tvoy_malfoy (tvoy_malfoy) wrote,
tvoy_malfoy
tvoy_malfoy

День встречи выпускников (не Хогвартса)

Был сим выходным днем, субботой кличут, День встречи выпускников. До последнего момента не знал, когда он проводится, кто вообще туда ходит, каково место празднования и вообще концепция торжества. В голове вертелись кадры из "Великого Гэтсби", где всюду пускают конфетти, светодиодные лазеры вытворяют на стенах завораживающие динамичные узоры и картины, на столах несметно много шампанского, оливок и конопе с начинкой из свежевыловленного и приготовленного тунца. Ошибался я, как обычно. Не привыкать.

Так как со мной решились идти двое друзей, а точнее один из них былой однокашник, с которым изредка, но поддерживаю связь, я пошел на празднество, впервые после выпуска из школы. Да и вообще, надо же было проведать отличных преподавателей, классную руководильницу и по совместительству учителя по алгебре и геометрии в особенности, которой, несомненно, интересно, что же с нами случилось, кто кем стал, а кого, быть может, судьба совсем не пощадила.

errr

Прикондыбали мы в свою школу вечером субботы, под прекрасную погоду, где на улицах слегка моросил снежок и легкое дуновение теплого ветра овевало наши уставшие щи. Человеков оказалось прилично, школьницы с ногами от ушей шныряют направо и налево, кабы невзначай позируя своими отменными платьицами и стильными модными шевелюрами, на создание и укладку которых ушли беспечно потраченные часы. Ну, тут дело в природе, не буду вмешиваться в ход эволюции.

Все торжество проходило в актовом зале (как я раньше не догадался, ведь столь очевидно и вероятно). Что сильно удивило, это божеский ремонт, на который не поскупились выделить деньги. Право, мы так и не застали сих времен, сидя на деревянных стульях, обедая за деревянными столами, наспех покрашенных каким-то желтым месивом, кою даже краской не назовешь. Эдакая столовая в жилище лесоруба, только огромная и просторная словно алтарь в католической церкови. А ныне выложена плитка, мебель завезена из ИКЕА, стены выбелены, выкрашены, а вместо оконных рам, что существовали со времен Второй мировой, красовались огромные стеклопакеты. Но все равно уюта не чувствовалось, как-то все нарочито педантично и сухо, нет людского духа. К черту.

Все места были заняты, пришлось даже уступить старшИм наши три сидения. В наш одинокий полк прибыло всего 3 одноклассницы, причем две из них со своими новоиспеченными мужьями. Правда, мать мне как-то говорила, что приходить со своими вторыми половинками на встречу выпускников дичайший зашквар, но я не придал этому значения. Все-таки, хоть какая-то подмога, ведь выпускалось нас, не совру, 24 человека.

Вернулись затем в класс, где 2.5 часа балакали с преподавательницей на разномастные темы, перемыв кости всем отсутствующим. Эти бабы... Эти бабы знают все и про всех, диву даешься! Кто там где работал, как поживает, какие трения в интимном плане касались судеб наших однополчан... Время от времени у меня от историй уши вяли, порой дискуссия походила на обычный треп аки девичник. Но все равно познавательно, куда деваться.

Кстати, наша былая наставница в свои 50+ лет выглядит до сих пор неотразимо, по моему скромному мнению, даже лучше былых лет. Словно десятиклассница-гимнастка, пребывая в таком возрасте, да еще в бесконечном стрессе (куда уж, с такой-то работой). Поведала нам страшные стори, про нынешнюю молодежь. Собственно, как я и говаривал в своей рубрике Story нить: с каждым годом тупорылость тинейджеров зашкаливает все разумные пределы, личностное развитие кардинально различается из года в год, а нынешние щенята, выпускающиеся в мае-июне, по праву могут называться "отменными дегенератами". Даже меня сравнила чуть ли не как Аполлона мысли и знаний, а ведь моя хитрая жопа умудрялась без последствий прогуливать до 40% учебного времени. О как!


P.S Узнали из ее же уст, что каждый год в День Выпускников приходят почтенные господа аж 1972 года выпуска, с огромными сумками снеди и, конечно же, водки. Наверное, к ним присоединяются еще и другие желающие, например, 1975 года выпуска, ибо, зайди я в их кабинет в самый разгар посиделок для разведывания ситуации, на вскидку насчитал человек 18-20. И сидят они каждый раз до 5 утра в подобной идиллии. Еще бы - под крылом ответственного и дозволяющего директора! Такие, значится, дела.

fg


Tags: автомобили, день выпускников, интересности, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →